Als Azubi im Bereich Bäcker, Konditor bzw. Bäckereifachverkäufer absolvierst du eine duale Berufsausbildung. Das heißt, du gehst zur Schule und hast aber zugleich die Möglichkeit dein so eben erlerntes, theoretisches Wissen in der Praxis – oder besser gesagt in unserem Hauptgeschäft in Jesenwang oder in unserer Backstube Am Oasogrund – anzuwenden.
So bist du am Ende deiner 3-jährigen Ausbildung nicht nur bereit zum Durchstarten, sondern auch während deiner Lehrzeit fällt dir durch deine praktischen Erfahrungen das Lernen auf die Prüfungen an der Berufsschule bestimmt leichter.
In deinem Arbeitsalltag lernst du – je nach Ausbildungsplatz – die verschiedenen Aufgabenbereiche kennen: wie die unterschiedlichen Teige hergestellt, die fertigen Produkt verziert und dekoriert oder auch, wie die Backwaren in der Ladentheke appetitlich angerichtet werden.
Nach und nach übernimmst du dann selbst kleinere und größere Aufgaben in unserem Familienbetrieb. Aber keine Sorge! Bei Fragen oder Unsicherheiten hast du in unserer Filiale bzw. in unserer Backstube stets eine helfende Hand in deiner Nähe.
Ach ja, wenn dir in deinem Beruf vor allem die Abwechslung wichtig ist, dann hast du natürlich die Möglichkeit alle drei Berufe zu erlernen!
Wir bieten dir attraktive Möglichkeiten deine Ausbildungszeit von eigentlich drei Jahren um bis zu ein Jahr zu verkürzen…
Hast du Fragen, dann wende dich jederzeit gerne an uns unter der folgenden E-Mail Adresse info@baeckerei-drexler.de oder ruf uns an unter der Nummer 08146 – 400.